AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Familienzentrum Annen

Zu uns kommen täglich 60 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 3 Kindergartengruppen aufgeteilt und werden von 12 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Witten eingesehen werden.Unseren Kindern steht ein großes Außengelände auf zwei Ebenen zur Verfügung. Matschbecken, Hangrutsche, Kletterturm, Sandkästen und viel buntes Spielzeug lassen das Spielen zum Erlebnis werden.

Aber auch in den einzelnen Funktionsräumen, wie dem Bau-, Rollenspiel-, Wahrnehmungs-, Snoezelen-, Kreativ - oder Gesellschaftsspielbereich oder in der Turnhalle, gibt es immer wieder neue Spielmöglichkeiten, in denen Kinder alleine oder mit Freunden spielen, singen, lachen, toben, klettern, lesen, malen, matschen, basteln, und vieles mehr erleben können.

Wir bieten Ihren Kindern unterschiedliche Entwicklungs- und Entfaltungsmöglichkeiten. Unsere Arbeit wird aufgrund der Ideen, Interessen und Bedürfnisse der Kinder abwechslungsreich gestaltet. Kinder brauchen Erwachsene, die ihr kindgemäßes spezifisches „Erleben der Welt" ernst nehmen, verstehen und unterstützen, sie vor Gefahren schützen und ihre Meinung, Erfahrung und Wünsche berücksichtigen.

Es gibt so viel, was Ihre Kinder bei uns erleben und erlernen können! Fragen Sie uns!
Als Familienzentrum unterstützen wir Eltern mit unterschiedlichen Angeboten. Sprechen Sie uns an!